印度展会
您现在的位置:主页 > 会长致辞

会长致辞

会长致辞

会长致辞

2009年对世界经济和世界贸易投资来说是很关键的一年。

很多国家都宣称要刺激本国经济使本国经济得到复苏。但真正做到的只有印度和中国两个国家,他们向世界展示了它们的飞速发展,给其他国家留下了很深的印象。中印两国的经济增长率虽然偶有波动,但整体呈平稳上升的发展态势。实际上他们的经济增长也刺激了全球的经济增长。

印度经济转变巨大,就业岗位更加多元化和自由化,经济限制降低,更适合贸易与投资也进一步与世界经济接轨。今天,印度已成为世界经济增长速度第二的国家,这个飞速发展的国家正逐渐在世界经济中扮演愈发重要的角色。

2009年贸发会议发表的世界投资报告指出,印度已经成为世界第三大外商投资地。 同时日本协力银行2009年在日本投资人中做的调查显示,印度已经称为其投资的第二大最有潜力的国家。值得注意的是,2001年时印度的外资引进额还排名在世界第32位,仅仅过了7年就跃居第13名了,向前跨越了19个名次。

 最新的数据显示印度工业总产值正在从9%往10%发展。我们的商业信心正在提高。零售业、汽车业、快速消费品行业、耐用消费品行业等正在逐步发展起来。就连房地产业也在蓬勃发展。外来投资者正在第二次回归印度市场。

为了迎合这种趋势,印度产业部和世贸中心于2010年一月份在孟买组织了一场关于贸易和投资机遇的全球经济峰会,这场会议对30个国家展现了印度的贸易和投资机遇。

祝福各位在新的一年万事如意!

Vijay Kalantri